別邸山の季

 

st_rooms

desc_rooms

半個室ダイニング「山里」

周りを気にせずに、ゆったりと食の時間を愉しめる宿泊者専用ダイニング。
月替わりの美食会席と米沢の厳選された日本酒をご用意いたします。

 

 

 

ご夕食

米沢の食材をふんだんに使い、料理長が丹精込めて調理しております。米沢の郷土料理や米沢牛など米沢を感じれる料理をご用意いたします。
周りを山に囲まれ、緑あふれる白布温泉。そんな山の中で採れる食材をお楽しみください。

米沢牛

日本三大和牛と称されるブランド「米沢牛」。山の季の提携牧場から直送される米沢牛の中でも極上の部位「特選ロース」の雪のようにとろける食感をご賞味ください。

いいで田中牛

米沢牛と変わらぬ素牛に同様の飼料を与え育てた山の季厳選の「いいで田中牛」。A4ランクの霜降り肉を贅沢に味わえる一品です。

米沢豚一番育ち

自然いっぱいの米沢で大切に育てられたブランド豚。飼料から管理、育て方などあらゆる方面からこだわりをもって誕生しました。
柔らかく上質な豚肉を味わいと旨味と甘みが特徴の味わいをおたのしみください。

お召し上がり方

白布しゃぶしゃぶ

まるで白い絹のような大判の霜降り肉を贅沢に。特製「秘伝の辛みそだれ」につければ、雪のようにとろける食感と濃厚ながらもさっぱりとした肉汁が口の中に広がる味わいです。

白布すきやき

ごぼうの風味加えた割り下で肉をかぶせるように火を入れる山の季伝統のすきやき。同じ米沢の小野川温泉で作られた「ラジウム玉子」につけてお召し上がりいただきます。

鉄板ステーキ

目の前でお好きな焼き加減で味わえる鉄板ステーキ。高級部位サーロインの柔らかな食感と上質な肉質の旨みをご堪能ください。

ご夕食

米沢で作られるお豆腐や米沢の郷土の食材を使った季節ごとにおかずが変わるご朝食。ごはんは山形県の特産米「つや姫」を使っております。

ページトップへ